跳到主要內容區塊

申辦須知

英文戶籍謄本

 申請人:

  1. 本人(未成年由法定代理人申請)
  2. 戶長
  3. 本人之配偶、直系血親
  4. 受委託人 

 申請人應備證件(證明文件須繳驗正本):

  1. 申請書
  2. 當事人親自申請:當事人本人及被申請人(含戶長及戶內人口)等之中華民國護照及本人國民身分證、印章或簽名。
  3. 委託申請:受委託人應繳驗國民身分證、印章、經委託人簽名蓋章之委託書及委託人身分證明文件影本,該影本資料應具結「與正本相符,如有不符願負法律責任」字樣並由委託人簽名或蓋章,及前項所稱相關人員之中華民國護照代為申辦。
  4. 規費每張100元(同一次申請2份以上者,自第2份起每張收費15元)。

 申辦期限:6工作日交件

 備註欄:

  1. 現戶或除戶英文戶籍謄本均應以當事人現戶籍地所在之直轄市、縣(市)政府所屬之任一戶政事務所為核發機關。
  2. 委託書在國外作成者應經我國駐外館處驗證,委託書在大陸地區作成者應經海基會驗證,至其他相關規定,比照申請中文戶籍謄本辦理。(海基會電話:02-2718-7373)。
  3. 本人及相關親屬之姓名請以護照之英文姓名為第一優先,並請攜帶護照(或護照影本)辦理,若無護照者,以漢語拼音填寫(姓名不屬於本件戶籍謄本文義翻譯之列,如填寫之英文姓名錯誤,請重新申請)。
  4. 英文謄本內記事部分,僅提供有關出生、死亡、改名、婚姻狀況資料;若需其他特殊記事,請詳填。
最後異動時間:2019-10-18 下午 04:40:09