跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

「新住民一站式服務」,線上通報真方便!!!
公布日期:2019-06-28
:行政股
黃市長致詞
黃市長致詞
啟動儀式
啟動儀式
本所於今(28)日上午舉辦「新住民一站式服務」啟動記者會,由市長黃敏惠親自主持,出席人員有移民署嘉義市服務站、監理站、榮民服務處、就業服務站等代表,為此一跨域合作喝釆加油。
嘉義市政府為有效整合資源,提供新住民全方位一站式生活照顧服務,於嘉義市東、西區戶政所設置新住民一站式服務平台,結合市府推動新住民生活照顧各單位(社會、衛生、教育、文化等)外,並結合外機關公部門,包括移民署嘉義市服務站、嘉義市監理站、就業服務站、榮民服務處等,新住民有任何需求,可透過通報系統,由戶政機關利用e化跨機關服務。
黃市長致詞表示,嘉義市截至108年5月底止總人口近27萬人,新住民人數5千多人(含大陸港澳),約佔1.87%,新住民人數不多,卻是本府致力推動的重點工作。新住民有任何需求,如生活適應、社會福利、教育文化、就業媒合等,戶政機關可以便利性、親近性提供他們「一站式」跨機關服務,由嘉義市政府結合外機關公部門,為新住民提供全方位一站式生活照顧服務,讓新住民有感政府對他們的用心呵護。
每年7月1日為「全國戶政日」,今日除啟動新住民一站式服務,同時提前慶祝戶政日。黃市長感謝站在第一線辛苦的戶政同仁及志工,期勉本所同仁、志工繼續提供熱忱服務,更要保重自己的身體,戶政業務的一小步攸關市政一大步,希望大家努力再努力,繼續做好為民服務工作。
提升為民服務品質,一直是我們努力的目標。本所將持續運用資訊科技,跨領域延伸提供多項便民措施,期能開創全方位服務的模式。
  • 實機演練
    實機演練
    戶政生日快樂
    戶政生日快樂
    大合照
    大合照
最後異動時間:2020-04-23 下午 03:01:57