跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

首次申辦護照一站式便民服務自3月16日起在西區戶政所啟動
公布日期:2020-03-13
:資料股
首辦護照一站式服務啟動儀式
首辦護照一站式服務啟動儀式
示範首辦護照流程
示範首辦護照流程
現行首次申辦護照的民眾,若無法親自至外交部領事事務局或4個辦事處申辦,要先至戶政事務所辦理人別確認後,再委託旅行社或親友代為洽辦。若要申請自動通關,則須親自到移民署各服務據點、領務局或機場申辦,非常的不便。
為幫助市民朋友節省寶貴的時間與金錢,嘉義市率先加入「首次申請護照親辦一處收件全程服務便民措施」,並擇定西區戶政事務所試辦。嘉義市長黃敏惠今天到本所宣布啟動試辦,自3月16日起,首次申請護照的民眾,可直接到西區戶政事務所辦理人別確認、申辦護照及註冊自動通關等服務,申辦完成後只要拿戶所開具的繳款單至超商、郵局、農漁會繳納護照規費(每件須另付手續費15元),領務局即予審核及製發護照,約8個工作天,民眾即可持已繳款證明單到原申辦戶所領取護照,或選擇自付快遞費用由外交部將護照郵寄到指定地址。
為落實個人資料保護,自戶政事務所申請自動通關註冊起算30日後,申請人若未取得外交部核發之護照,註冊資料將自動失效並予以刪除,申請人需至移民署自動通關設置地點重新申請。
首次申辦護照一站式便民服務,申請流程快速又便利,歡迎民眾多加利用。
  • 市長與長官合照
    市長與長官合照
    市長與長官給西戶一個讚
    市長與長官給西戶一個讚
最後異動時間:2020-04-28 下午 02:56:51