跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

「如沐春風」嚴美瑛女士水墨花卉展
公布日期:2020-04-30
:行政股
敬邀觀賞『如沐春風』水墨花卉個展
敬邀觀賞『如沐春風』水墨花卉個展
致贈嚴美瑛老師感謝狀
致贈嚴美瑛老師感謝狀
嚴美瑛女士『如沐春風』水墨花卉個展,即日起至6月30日在本所「藝之牆」展出,歡迎洽公及同好蒞臨觀賞。
嚴美瑛老師,1959年出生嘉義縣,畢業於台南家專服裝科。自幼喜愛繪畫,所畫之物維妙維肖。2000年師承呂清安、董學武門下,習畫十餘載,吸收創作活泉,累積豐富經驗,繪畫功基深厚。從2002年起陸續参與雲石水墨、象外水墨、嘉義美術協會等團體,其作品參與多次聯展及個展無數。
水墨畫是東方藝術的精華,是我國數千年來最重要的藝術文化特色,尤其以運用文房四寶「筆墨紙硯」的創作媒材與工具,更可具體的表達我國傳統的藝術色彩。畫家藉由水、墨及顏料的調色與交融,呈現出物體的不同表現方式,將自己的思想感情移入畫作中,進而達到物我合一的意境,從賞析中吸收水墨創作方法,進而體會東方藝術的美學。
此次嚴老師展出「如沐春風」、「鄉野情趣」、「捷報富貴」、「壽延長青」、「公園一景/中蹟館」、「春意盎然」、「群賢賀歲」、「春意」、「山林寄情」、「清心」及「香遠益清」共計11幅水墨畫作品,主要以對故鄉的情愫及出遊景點甜蜜回憶,寄情於創作中,透過裊然墨香描繪出原鄉之美及表達對成長土地的思念,為自己留下永恆的回憶。誠摯邀請您蒞臨本所觀賞優質的花卉水墨創作大展「如沐春風」。
  • 黃露慧議員蒞臨藝之牆指導
    黃露慧議員蒞臨藝之牆指導
    春意盎然
    春意盎然
    山林寄情
    山林寄情
  • 如沐春風
    如沐春風
最後異動時間:2020-04-30 下午 05:43:07