跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

西區戶政與西區公所聯合辦理員工自衛消防編組演練,提供民眾一個安全的洽公環境
公布日期:2020-06-18
:行政股
自衛消防編組演練
自衛消防編組演練
同仁參與演練
同仁參與演練
鑑於近年來各種災害時有發生,本所為提供民眾一個安全無虞的洽公環境,除了加強所內各項消防設施,並要求同仁配合消防署政令之宣導,加強全民消防教育、落實防災宣導,特於本(6)月17日辦理自衛消防編組演練,讓同仁熟悉各項消防設備之使用,以加強災害發生時之應變技能。
黃敏惠市長一向非常重視所屬員工及辦公廳舍安全性,使員工能更安心的為市民做最好的服務,民眾也能無慮的到機關裡洽公,為降低市民對辦公處所消防安全之疑慮,本所每半年均會為員工進行防災應變之教育訓練,讓全體員工都能多一份防災應變能力及知識。
此次特邀請毅軒科技有限公司賴專員親自教導,賴專員表示,此次自衛消防編組訓練,目的就是讓全體同仁能夠熟悉本所各項任務編組及因應各項災害發生的應變技巧,避免災害擴大所造成嚴重的生命財產損失,藉由此次同仁自衛消防編組訓練,讓同仁了解火災發生時啟動自衛消防編組的重要性,才能降低財產損失及保障消費者生命安全。
「多一份準備、就少一份損害」,更為了確保生命財產之安全,瞭解如何預防災害之發生與加強災害應變能力,是非常重要的一件事,更需要靠全民來支持及配合以建構嘉義市成為一個健康城市。
  • 實作
    實作
    避難引導
    避難引導
最後異動時間:2020-06-18 上午 09:14:09