跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

陳姿妃老師「神采妃揚」創作個展
公布日期:2021-01-08
:行政股
陳姿妃老師「神采妃揚」創作個展
陳姿妃老師「神采妃揚」創作個展
主任致贈感謝狀
主任致贈感謝狀
西區戶政事務所「藝之牆」自即日起至2月26日止展出「神采妃揚」陳姿妃創作個展。
陳姿妃老師現任嘉義市書藝協會理事長,其作品曾榮獲日本書芸院國際文化交流賽金獎、第九屆孟庸國際交流書法比賽社會組金牌、2019年高雄賞全國春聯賞第2名、丁酉新春開筆大會總統府前廣場揮毫社會組銀獎、已亥迎春全國書畫比賽獲繪畫組第二名等,多次的獲獎殊榮足證當初對書畫的熱情與意念。
陳老師以王羲之激勵兒子王獻之,持之以恆寫完一缸缸墨水的堅定意志為職志,曾言自己迷上書藝後,一頭栽進了書畫天地,迷醉的熱度比酷夏的熱情温度還要火熱,常常拿起筆寫著畫著,不知不覺夜已深、天已亮。老師覺得創作天地是安靜沉寂的,長年沉浸在書畫的墨池裡,一筆一字暈染出亮眼的成績,特別是寫長篇經文時,只要微閃神就可能錯漏,望著一張費盡心血的作品就只能苦笑一嘆,個中的酸甜苦澀有如人生中的滋味,萬般千變。
此次參展的書畫作品共12幅,件件精湛,動人心弦,陳老師更以幸福滿滿的「孔雀開屏」送給大家美的饗宴,有水彩墨國畫及近年來苦心學習的油畫作品,代表老師多元創作,及對自己的一種挑戰,西區戶政所誠摯邀請您蒞臨本所觀賞「藝之牆」為您展現的「神采妃揚」陳姿妃老師創作個展。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 孔雀開屏
    孔雀開屏
    桃花源
    桃花源
    海天一際
    海天一際
  • 飛瀑飄舞
    飛瀑飄舞
    雲山流水
    雲山流水
    翠江春曉
    翠江春曉
最後異動時間:2021-01-08 下午 05:09:59